A doceira da família
Hoje é dia da Mãe, Sobrinha.
Pela primeira vez não reuniremos as mães da família... mas apenas adiaremos a festa, não é? Vamos festejar tanto quando nos pudermos abraçar! Serão dias e dias de risos e beijos e doces...
Sim, porque tu já andas a treinar para doceira! E estou ansiosa para saber que bolo farás hoje para a tua Mãe. Será igual ao que fizeste há uns dias?
Para não me esquecer, partilho exactamente como me disseste:
- Tia, olha! Fui eu que fiz tudo sozinha! A mãe estava lá em cima e não me ajudou nadinha! Pois não, Mãe?
- Que bom aspecto, Sobrinha! Estão muito bonitos! E tiveste cuidado? É tudo eléctrico, mas tens que...
- Sim ,Tia, eu sei que tenho de ter as mãos bem secas para mexer na batedeira e que não posso tocar no forno quando está quente, não te preocupes!
- Está bem, não me preocupo (!) Mas estão mesmo muito bonitos, para primeira fornada da pasteleira... Então e que receita usaste?
E tu explicaste que a tinhas inventado:
- Não vi a ninguém, Tia, é uma receita minha. Usei 100 mililitros de farinha, 1 iogurte, um bocadinho de natas do pacote, mas das frescas, Tia!, dois copinhos de açúcar...
- Dois?
- Daqueles de medir, sabes, Tia? Mas só pus um bocadinho em baixo, tipo dois dedos. Não vi quantos mililitros eram, por isso é que usei dois. E ainda um ovo e um bocadinho de sumo de limão. Queria mais, mas o limão era duro e só consegui tirar um bocadinho. Depois bati tudo bem batido e coloquei no forno a 180.
- 180?
- Graus.
- Humm, certo. E não usaste manteiga?
- Oh, Tia, claro que usei! Tinha de barrar a forma, não achas?!
- Certo, certo, só perguntei, Sobrinha. Para primeira tentativa, sairam muito dourados. E estão saborosos?
- Ficaram um bocadinho doces... para a próxima corto no açúcar! E, Tia, ainda fiz chantilly, para colocar por cima...
- Fizeste? Então como?
- Coloquei as natas e um iogurte na batedeira, juntei um bocadinho de açúcar e umas gotas de limão... mas não mando fotografia agora, Tia, porque está a arrefecer no frigorifíco. Mando depois, está bem?
E mandaste.
Mais um pouco de fermento e fica no ponto. A doceira e os bolos